Étiquettes : ,

Les réseaux sociaux font partie intégrante de notre vie. Nous les utilisons tous les jours, mais les connaissons-nous vraiment? Let’s go pour un petit quiz de 10 questions.

Nous vous avions posé la question suivante « Les réseaux sociaux sont-ils vraiment incontournables ? ». Vous avez répondu oui! Incontestablement, les réseaux sociaux sont « des outils d’inclusion sociale, les nouveaux laboratoires d’observation, … ».

Jouez dès maintenant, délassez-vous, testez vos connaissances en réseaux sociaux! Let’s do it!

« J’aime les médias sociaux car ils existent à l’intersection de l’humanité et de la technologie » – @jeremywaite

 

1/ Face au commentaire négatif d’un client mécontent sur les réseaux sociaux: 

a. Vous effacez son message

b. Vous attendez de voir si d’autres personnes réagissent à ce message

c. Vous répondez dans les plus brefs délais

2/ Faire la publicité de ses produits et services sur ses propres réseaux sociaux sont: 

a. Déconseillé

b. Conseillé, mais à petites doses

c. Naturel, à quoi serviraient les réseaux, sinon?

3/ Qu’est-ce que signifie le mot  » Klout »?

a. Un réseau social chinois

b. Indice qui mesure votre activité et votre influence sociale sur les réseaux sociaux

c. Une communauté de professionnels en marketing web sur Facebook

4/ Le format le plus ‘viral’  sur les réseaux sociaux est? 

a. Le texte

b. La photo

c. La vidéo

5/ Quel abrégé signifie que vous paraphrasez un autre tweet?

a. MT

b. RT

c. PT

6/  Sur quel réseau social, peut-on désormais envoyer des messages privés? 

a. Pinterest

b. Foursquare

c. Instagram

7/  Sur quel réseau social les GIFs sont autorisés?  

a. Tumblr

b. Instagram

c. Facebook

8/ Quelle oeuvre d’art n’a pas fait l’objet d’une censure sur Facebook? 

a. L’origine du monde, de Gustave Courbet

b. Etude de nu, de Laure Albin Guillot

c. Nu au plateau de sculpteur, de Pablo Picasso

9/ Quelle est la dernière fonctionnalité qui est apparu sur Facebook?

a. Un menu  » Saved »

b. Un menu « Tendances »

c. Un menu « News »

10/ Foursquare se dote d’un nouveau logo, d’une nouvelle identité visuelle et d’une nouvelle application. Laquelle?

a. Swarm

b. Plyce

c. MobiLuck

En avant pour les résultats!

(1.c , 2.b , 3.b, 4.b, 5.a, 6.a, 7.a, 8.c, 9.a, 10.a )

Alors? Vous êtes bon?


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Devenez chroniqueur

Vous souhaitez devenir chroniqueur ou nous soumettre un article? Rien de plus simple.

Ça m'intéresse

#EPW sur Twitter

#EPW sur Facebook

À propos

Votre blog Écrire pour le web en chiffres
  • Plus de 25.000 sessions par mois
  • Plus de 35.000 pages vue chaque mois
  • 1500 abonnés à la newsletter
  • Créé en 2006
  • 1e position dans Google sur des expressions métier
En savoir plus